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Ruta por el Pirineo navarro

Ruta por el Pirineo navarro

Un año más y van cuatro, volvemos al Pirineo navarro. Cómo algunos ya sabéis esta salida nació con el objeto de poder ver el Pirineo de Navarra en plena explosión otoñal. Como ya habéis podido comprobar los que habéis asistido otros años, el espectáculo es soberbio. Ver las hayas con las hojas en todas las tonalidades ocres, es indescriptible. Pasar por dentro de un bosque de hayas, lo hacemos en varias ocasiones durante los recorridos, es una sensación que hay vivirla para saber lo que es. Este año nos adentraremos en la zona de Francia en nuestros recorridos de los dos días.

Para la ruta del domingo, nos reuniremos todos a la puerta del hotel Ekai, de donde iniciaremos la ruta, esta, nos llevará pasando por Roncesvalles hasta Saint Jean Pied de Port. Este pueblo francés es muy turístico, pero no haremos parada en él, puesto que ya lo visitamos hace dos años. De Saint Jean nos adentraremos por una estupenda carretera en el bosque de Irati. Este bosque es el mayor hayedo de Europa. Si todo va bien podremos disfrutar del otoño en su máxima expresión. A eso de las 11:00 haremos una parada en un restaurante francés, Chalet Irati,  para que nos pongan algo de comer y de beber. Como veis, aquí no utilizo la palabra pintxo, puesto que en Francia esto no existe. De este chalet, nos dirigiremos pasando por Larrau, a buscar la NA-1370, la cual nos devolverá de nuevo Navarra. La entrada en Navarra por esta carretera es espectacular. Descenderemos el puerto de La Pierre Saint Martín, que es como un circuito, pero en puerto. Tras cruzar el Valle de Belagüa y dejar a un lado Isaba, tomaremos la NA-140 para ir a comer en Otxagabía. Aquí comeremos en la sidrería Kixkia . Comeremos un menú de sidrería compuesto de :

Choricicos a la sidra

Bacalao al pil-pil con pimientos del piquillo

Tortilla de bacalao

Chuletón de buey

Queso del Roncal con membrillo y nueces o cuajada de leche de oveja

Pan, vino de la D.O. Navarra, sidra en botella o de las kupelas grandes de la pared.

Café

Una vez demos buena cuenta de este suculento menú, nos dirigiremos hacia Urroz, pero cuidado, nos quedaran aún muchas curvas antes de llegar.

Una vez llegados al Hotel, podremos descansar hasta las 20:00, hora en la que saldremos a “potear” por el pueblo. Cena, todos juntos, en el hotel Muskilda. De esta cena, no os puedo dar el menú, puesto que ni yo lo sé, pero os garantizo, que nos os defraudará en absoluto. Tras las cena, a dormir cada uno a su hotel. Los que estén alojados en el hotel Ekai, volverán en coche, puesto por la “organización”.

Para la ruta del lunes, nos reuniremos todos a la puerta del hotel Muskilda, para desde allí comenzar la ruta, esta, nos llevará hasta el pueblo francés de Saint Etienne de Baigorry y de allí tomaremos una carretera, alucinante, que nos devolverá a Navarra, para llevarnos hasta Donezteve, donde tomaremos un pintxo para reponer fuerzas. El bar donde tomaremos el pintxo es el Ameztia, ya lo visitamos hace dos años y su pintxo de tortilla de patatas es exquisito. Una vez repuestas las fuerzas seguiremos haciendo curvas hasta llegar a Pamplona. Es la primera vez es esta ruta que visitamos Pamplona, ya era hora ¿no?.  Aquí si llegamos con tiempo suficiente tendremos tiempo libre para dar una vuelta por las calles de los encierros y tomar un bermout en cualquiera de la multitud de bares que hay en la zona. El restaurante dónde comeremos es el Otano.  En este restaurante podremos elegir entre los siguientes platos:

PARA PICAR

 

Ensaldad de queso mozarella con selección de tomates y vinagreta de manzana

Milhojas con revueltico de setas y gambas

Selección de fritos Otano en miniatura

Pimientos del piquillo al horno con panceta y morcilla

A ELEGIR CARNE O PESCADO

Entrecot de buey a la parrilla con patatas y pimientos

Confit de pato al horno con salsa de arandanos y mango

Medallones de solomillo con salsas de roquefort y champiñón

Cordero al chilindróncon alcachofas y hongos

Bacalao al ajoarriero con gambas

Merluza Otano al horno sobre lecho de patatas y pisto

Lubina al horno con vinagreta de mostaza

Pimientos rellenos de bacalao con suave salsa de piquillos

Calamaritos plancha con verduritas en tempura

POSTRES A ELEGIR (caseros)

Mousse de queso mascarpone caramelizado

Sorbete de mandarina

Copa de yogourt y queso fresco con frutos rojos

Torrija con sopita de vainilla y helado de galleta

Cuajada del caserío de Balerdi

Bebidas

Vino, crianza selección especial Gran Feudo

Agua

Café

 

 

Tras la “frugal”  comida,  el regreso a Urroz será libre, puesto que si alguien se quiere quedar en Pamplona para visitarla o realizar algunas compras, puede hacerlo puesto que es lunes y estará todo el comercio abierto, tendrá toda la tarde para ello.

 

De nuevo nos volveremos a juntar a eso de las 20:00 para “potear” por el pueblo de Urroz-Villa. A continuación cena, otra vez todos juntos en el Muskilda y de nuevo no os puedo decir lo que cenaremos…

Finalizada la cena, realizaremos un pequeño sorteo consistente en:

·        Un casco BMW Doble R.

·        Un fin de semana para dos personas en el hotel Muskilda.

·        Un fin de semana para dos personas en el hotel Ekai.

 

Tras el sorteo daremos por terminada esta IV Ruta del Pirineo Navarro en otoño.

 

 

 

 

PUNTO DE ENCUENTRO EN URROZ-VILLA EL SÁBADO DÍA 29/10/11 A LAS 20:00

 

OPCION  - A

Hotel Muskilda

Habitación doble

248,5€ persona

OPCION  - B

Hotel Muskilda

Habitación indiv.

286€ persona

OPCION  - C

Hotel Ekai

Habitación doble

248,5€ persona

OPCION  - D

Hotel Ekai

Habitación indiv.

286€ persona

Simpatizantes, si es primera participación, pagan igual que los socios.

Si no es así contactar con la oficina del Club, para preguntar,              móvil 628553078

 

 

Los precios incluyen:

  • Tres noches de hotel.
  • Tres desayunos.
  • Dos comidas.
  • Tres cenas.
  • Dos pintxos en ruta.
  • Los traslados a cenar del Hotel Ekai al Hotel Muskilda.
  • Sorteo de :

 

- Casco BMW DobleR,

 

- Un fin de semana en el Hotel Muskilda,  para dos personas. 

 

 

 

- Un fin de semana en el Hotel Ekai,  para dos personas. 

 

  • Curvas, muchas curvas y risas, muchas risas.

 

NOTA IMPORTANTE: El día 18 de Octubre es el último día para hacer el ingreso. A partir de ahí todo dependerá de si hay habitaciones libres en el Hotel Ekai. Ya sabéis que en el Hotel Muskilda solamente hay 10 habitaciones, que las ocuparán los 10 primeros inscritos de la lista de la web. Las bajas que pudiera haber en el Hotel Muskilda, se ocuparán por riguroso orden de inscripción (lista de la Web).

 

Cuenta de ingreso:Bankinter  0128 - 0514 - 52 - 0100006476

 

INDICAR EN LA TRANSFERENCIA

 

EL PIRINEO NAVARRO EN OTOÑO 2011 ., SOCIO nº…., y NOMBRE

 

Teléfono de información: 628245322 Joaquín

 

¡¡¡¡NOS VEMOS EN NAVARRA!!!!

Última actualización el Martes, 10 de Enero de 2012 11:35
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Alcañiz y Bajo Aragón

Cuarta ediciónEste año de nuevo os ofrecemos un paseo por las comarcas de Teruel en el marco de la ruta Bajo Aragón 4ª edición.

Volvemos a nuestra sede como en las dos primeras ediciones, la ciudad de Alcañiz, y nos alojaremos en su emblemático castillo Calatravo del que tan buen recuerdo tenemos: PARADOR DE ALCAÑIZ.

Como bien sabéis de otras ediciones, el Parador está muy solicitado y tenemos un número limitado de habitaciones, así que ANIMAROS y no demoréis vuestra inscripción.

Aquí tenéis las opciones y precios.

Deciros que hemos conseguido mejores precios que en 2009.

Los precios para SIMPATIZANTES, si es su primera salida con el Club pagaran como los socios y si no, deberan consultarse en el telefono de contacto (ver pestaña "número de cuenta para el pago").




DISPONIBILIDAD Y PLAZOS

DATOS A 22 DE SEPTIEMBRE

Disponemos de 23 habitaciones ESTANDAR de las que 19 ya están comprometidas.

El plazo máximo para la inscripción es, de momento, hasta agotar las habitaciones disponibles.

El plazo máximo para pagar es el 18 de Septiembre.




NUMERO DE CUENTA PARA EL PAGO

• Realizar la transferencia a nombre del Club de Motos BMW de España, a:

Bankinter   0128 - 0514 - 51 - 0100006112

INDICAR EN LA TRANSFERENCIA

ALCAÑIZ Y BAJO ARAGON 4ª EDICIÓN,  SOCIO nº….,  y NOMBRE

• Enviar justificante de ingreso por e-mail al Club ( Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ).

• Para cualquier aclaración contactar con el teléfono: 628 55 30 78




MENUS COMIDA Y CENAS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




RUTA DEL SÁBADO

Haremos 225 km (trazo azul) antes de comer con tres pausas en el recorrido, y 58 km (trazo rosa) después de la comida, de vuelta al Parador.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Última actualización el Martes, 10 de Enero de 2012 11:31
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Concentración Salamanca

XXX Concentración Nacional en Salamanca

Visita acompañados por una guía profesional (Maribel Cabaco) a los principales monumentos de Salamanca. Maribel hace un recorrido muy especial que creo, merece mucho la pena y no es la típica guía turística.

Veremos las dos catedrales (vieja y nueva) el pórtico de la Universidad, casa delas conchas, etc.

22:00 - 24:00  Cena informal en el Hotel

Degustando entre otros, los productos más típicos de salamanca

·       Productos Ibéricos (jamón, cortado a cuchillo por maestro cortador en sus variedades de bellota y recebo, lomo de bellota, chorizo, salchichón, etc.)

·       Empanada de bonito, bacón etc..

·       Caramelos de  farinato y morcilla

·       Paté de Cabracho a la plancha

·       Hornazo de Salamanca

·       Tortilla española

·       Montaditos

·       Croqueta y calamares

·       Pastelería francesa

·       Vinos D.O. y Agua. (No entran otro tipo de bebidas)

 

Sabado 1 de Octubre 2011

 

07:30 - 09:00  Desayuno en el Hotel

09:30 - 14:30  Ruta por la Sierra de Salamanca

DESCARGATE AQUÍ LA RUTA PARA TU GARMIN

DESCARGATE AQUÍ LA RUTA PARA TU TOMTOM

14:30 - 16:30  Comida Restaurante Mirasierra de Mogarraz

El restaurante Mirasierra de Mogarraz es uno de los más reputados de la Sierra de Salamanca junto a Casa Pacheco en Vecinos. Como su nombre indica las vistas desde el comedor son excelentes y disfrutaremos del siguiente menú de exclusivos productos de la tierra charra.

Aperitivo

Ensalada de bacalao (es una tradición por la proximidad a Portugal) marinado en casa sobre tomate asado, dados de queso de cabra y brotes tiernos

Primero

Nuestras afamadas patatas “meneas”

Principal

Pluma de ibérico a la brasa de roble sobre boletus confitados y papas fritas

Postre

Tarta de castañas pilongas a los dos chocolates

 

Viña Salamanca 09, 50% rufete, 50% tempranillo. 4 meses de barrica

Café Stracto y perronillas.

 

16:30 - 17:30 Ruta por la Sierra de Salamanca

17:30 - 18:30 Entrada en la Plaza Mayor de salamanca y foto

21:30 - 24:00 Cena Hotel Recoletos y Acto de despedida.

Menú cena sábado:

Coctel de Bienvenida más otro jamón cortado a cuchillo por maestro cortador.

Crema de Marisco

Milhojas de Mousse de Foie, Manzana y Rulo de Cabra

 

Solomillo de Ibérico al Vino Tinto con Patata Panadera

 

Tarta y Helado

 

Vinos de la Tierra

 

Agua, Café y Licor

 

Cena, sorteo de regalos, agradecimientos y comunicado de la ubicación de la nueva Nacional.

 

Domingo 2 de Octubre 2011

 07:30 - 10:00  Desayuno en el Hotel y vuelta al nido.

 COMENTARIOS SOBRE LA RUTA “NACIONAL DE SALAMANCA”

Salimos del hotel a las 9:30 h. con depósitos llenos y puntualidad Británica. Dejando Salamanca a la izquierda, cruzamos el Río Tormes para adentrarnos en la antigua carretera de la sierra (CL512 Y SA205) recorriendo los  45 Km. que nos acercan a las estribaciones de las sierras de Salamanca y Francia.

Los primeros kilómetros discurren entre rectas interminables y tras pasar por la localidad de VECINOS comenzamos a circular entre las dehesas donde el encinar  es el protagonista absoluto del recorrido, aunque también veremos reses bravas, ganaderías de morucha (terneros y vacas semi-bravas de carnes muy apreciadas por su sabor) y por supuesto el rey, el cerdo ibérico,  hasta que desembocamos en LINARES DE RIOFRIO. Aquí comienza la ruta de media montaña con un  recorrido, que en su gran parte, discurre entre los valles que delimitan las dos sierras, con carreteras, en general, de buen firme, muchas curvas y excelente paisaje y dejando atrás  pueblos de indudable belleza que aún conservan su espíritu medieval: SAN ESTEBAN DE LA SIERRA (con una bajada espectacular desde SAN MIGUEL DE VALERO),

SANTIBAÑEZ o el especialmente conservado MIRANDA DEL CASTAÑAR, desembocando en RIOMALO, primer pueblo de las Hurdes y dejando la provincia de Salamanca y el río Alagón que nos acompaña en esta primera parte, descendemos hasta Las Mestas (Cáceres) para dejando las Hurdes, comenzar una de las más bellas ascensiones, no carente de una cierta dificultad, estamos en alta montaña 1.500 m. de altitud, ascender el puerto del Portillo (10 curvas de 180º) y llegar a la comarca de las Batuecas donde una vez “descansados y alimentados” (ya hemos parado entre MIRANDA DEL CASTAÑAR y SOTOSERRANO) paramos de nuevo en LA ALBERCA, pueblo con el centro histórico mejor conservado de Salamanca y de referencia turística obligada, subiremos hasta la PEÑA DE FRANCIA (con carretera irregular  y alguna curva de 180º en su tramo final, pero unas vistas espectaculares) donde haremos “paradiña” fotográfica y demás.

Desde el alto de la PEÑA DE FRANCIA bajamos, pasando de nuevo por LA ALBERCA (el pueblo más visitado de Salamanca después de la capital) y por carretera sinuosa entre espeso bosque serrano, a MOGARRAZ donde pararemos a comer, en el excelente restaurante Mirasierra

Después del receso gastronómico y poco a poco (30 minutos) finalizamos en la Plaza Mayor, motos incluidas, para fotos y café.

La ruta la hemos diseñado para pasar una buena jornada en moto, con curvas, paisaje, bonitos pueblos y una buena gastronomía, para llegar, al final, a la plaza mayor de Salamanca, Patrimonio de la Humanidad y verdadero epicentro de la vida social y cultural de Salamanca. Creo que una foto de Club en la Plaza Mayor y las BMW’s de fondo, puede quedar muy bien.

No es menos cierto que la subida a EL PORTILLO (1.500 m.) y la carretera de acceso a LA PEÑA DE FRANCIA no están exentas de cierta dificultad, lo que entiendo hace aún más interesante y especial el recorrido.

 

Esperamos y deseamos que sea de vuestro agrado y ni que decir tiene, que los productos de la dehesa charra serán catados con esmero.

Javier Calleja.

 

 

PRECIOS:

- Socio: Precio por persona en habitación doble: 175 €

- Socio: Precio por persona en habitación individual: 225 €

Nota:

- Los simpatizantes que acudan por primera vez a una salida del Club pagarán el mismo precio que los socios.

- Los simpatizantes que acudan por segunda vez a una salida del Club pagarán el mismo precio que los socios, pero incrementado en un 25%.

- Los simpatizantes que acudan por tercera vez o más a una salida del Club pagarán el mismo precio que los socios, pero incrementado en un 50%.

FECHA LÍMITE DE PAGO 20 DE SEPTIEMBRE 2011

FORMA DE PAGO:

Realizar la transferencia a nombre del Club de Motos BMW de España, a:

Bankinter 0128 - 0514 - 59- 0100006245

INDICAR EN LA TRANSFERENCIA:

SALAMANCA 2011, SOCIO nº:….,  NOMBRE y APELLIDOS

Enviar justificante de ingreso por email al Club ( Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla )

Para cualquier aclaración contactar con el teléfono: 628 553 078




COMER Y DORMIR

Nos alojaremos en el Hotel Recoletos Coco

www.hotelrecoletos.es/

 

 

Y comeremos en el Restaurante Mirasierra en Mogarraz.

www.restaurantemirasierra.com/

Sabado tarde foto de grupo en la plaza Mayor de Salamanca.

Última actualización el Martes, 10 de Enero de 2012 11:20

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